Há alguns dias eu anunciei aqui no blog, que o MOMENTO GOURMET , teria um especial de Páscoa. Onde várias receitas serão postadas e as blogueiras enviarão fotos dos pratos sugeridos e será feita uma seleção pelo Chef JUAREZ PAES , para um ESPECIAL DE PÁSCOA!!!
Mas hj, foi diferente, estava no twitter e era um tal de falar que estava fazendo um lanche delicioso, outra um jantar a dois rápido e prático..mas chamou minha atenção a tal da banana caramelizada..quando vi a foto enviei mensagem, dizendo que ela - @Flor_Cerejeira - era malvada e queria entrega delivery...Para minha surpresa ela se propôs de bate e pronto a enviar a receita...
Com um carinho destes, impossível a Adrianna do @Flor_ Cerejeira, não estar no MOMENTO GOURMET desta semana..Aqui vai a receita:
INGREDIENTES:Banana Caramelizada com Sorvete (4 porções)
- Açúcar
- Licor doce
- Raspas de casca de limão
- 5 bananas prata
- Calda para sorvete (usamos calda de chocolate)
- Sorvete (usamos de Chocolate com Coco, mas pode ser de Creme - que também fica muito bom)
Calda:
Coloca açúcar na frigideira (aqui usamos a de Tefal), quando o açúcar começar a derreter coloca um pouco de Licor (pode ser qualquer Licor, mas de preferência doce), depois coloca raspas de casca de limão, mistura e deixa fazer a calda. Coloca então as cinco bananas (aqui usamos fatiadas em rodelas).
Você deixa no fogão até perceber que as bananas cozinharam, o que não demora muito.
Separe a banana em taças distintas, renderam 4 porções. Depois de servidas as bananas cubra um pouco em círculos com a calda de chocolate a banana.
Depois coloque o sorvete, servimos duas colheradas em cada taça, depois cubra com a calda novamente!!!
Fica bem doce, mas as raspas de limão dão um toque azedinho que deixa menos enjoativa a sobremesa.
MUITO OBRIGADA PELA SUA PARTICIPAÇÃO @FLOR_CEREJEIRA..MUITO OBRIGADA PELO CARINHO...E BOA SORTE
BJINHOS FLORZINHA!!!!
Gente fica uma delícia =D eu super recomendooo!!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho ...
Beijooos