sexta-feira, 22 de abril de 2011

MOMENTO GOURMET BY @carolgrtn - TORTA HOLANDESA

Essa torta é magnífica, sempre fazemos aqui em casa nas datas comemorativas e ela fica idêntica as compradas em confeitarias, é só caprichar na decoração! Mãos à obra e faça a sua sobremesa para o almoço de Páscoa! Ah, só não vale pensar em dieta nessa hora, hein?



INGREDIENTES

20 biscoitos maisena triturados

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 pacote de bolacha Calipso

1 xícara (chá) de cream cheese

1 xícara (chá) de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor

3 colheres (sopa) de água

essência de baunilha a gosto

2 colheres (sopa) de açúcar

2 claras em neve

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de creme de leite)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga, cubra o fundo de uma forma com aro removível, e nas laterais coloque as bolachas Calipso. Deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, bata o cream cheese na batedeira até obter um creme. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite, o creme reservado, a gelatina dissolvida na água, a essência, o açúcar e misture. incorpore as claras delicadamente e despeje-o sobre a massa. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria, acrescente o creme de leite, misture e cobra a torta. Sirva gelado.


--
http://coisinhascarolina.blogspot.com

OBRIGADA CAROL PELA SUA PARTICIPAÇÃO E PELO CARINHO.

2 comentários:

  1. Olha, façam essa torta que ela é realmente maravilhosa, sem exagero!
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. da fome só em olhar!

    http://esmaltonica.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.